Что такое миграционная карта?

Миграционная карта представляет собой документ, имеющий установленную форму и содержащий информацию об иностранце, который въезжает на территорию России.

Таким образом, происходит учет и контроль, за теми людьми, которые приезжают из-за рубежа в РФ.

Все, кто въезжают в Россию получают миграционную карту бесплатно. Процесс получения будет зависеть от того, как лицо, у которого отсутствует российское гражданство либо РВП, осуществляет въезд. Если человек выбирает в качестве транспорта самолет, поезд, автобус, тогда специальный бланк он может получить у обслуживающего персонала. Если вдруг бланк оказывается потерянным всегда можно взять второй.

В интернете есть образец миграционной карты, который доступен к изучению и свободному скачиванию. Заранее можно ознакомиться с правилами оформления, чтобы в дальнейшем не возникло вопросов. После непосредственного прибытия в страну, прежде чем проходить пограничный контроль можно заполнить документ. Самое главное – это самостоятельное заполнение информации. Надо все данные вписывать в разборчивом виде. Нельзя совершать никаких помарок. Если гражданин плохо знает русский язык, тогда есть вариант заполнения на латинице.

В документе нельзя производить исправления. Если вы увидите ошибки, воспользуйтесь новым бланком и заполните информацию снова. Это касается также ситуации с потерей. При заполнении миграционной карты, когда осуществляется въезд надо предоставлять настоящие данные касательно цели прибытия. В некоторых случаях опытные мигранты, которые уезжают в России на заработки советуют указывать туристический либо частный характер. Якобы это позволяет проще проходить контроль. На самом деле все выглядит иначе.

В первую очередь при таком раскладе человек сможет устроиться на работу только нелегальным путем, потому что его сведения не будут совпадать с реальными. Также после того, как он осознает, что сделал, уже находясь в России, не получится изменить информацию. Надо заново пересекать границу и проходить этап въезда. Дополнительная трата времени не каждому понравится, тем более придется рассчитывать на лишние затраты.

Миграционная карта включает в себя две части. В процессе пересечения границы одну из частей документа отрывают. Она остается на пограничном пункте. Другая часть находится в руках того, кто въезжает. Её надо хранить на протяжении всего периода нахождения в России. Это своего рода основание, чтобы при выезде была возможность предоставить, необходимый документ и покинуть пределы страны. При выезде его забирают.

Миграционная карта действует всего три месяца. Это становится поводом, чтобы задать один важный вопрос: как продлевать данный документ, если есть непосредственная необходимость? Выход из ситуации следующий – на один день пересечь границу «туда-обратно», затем въехать и получить новую МК. Опять же надо отметить, что придется потратить личное драгоценное время и лишние денежные средства.