Упрощенное получение гражданства для носителей русского языка не принято

На сегодняшний день ситуация, связанная с получением гражданства довольно-таки сложная. Очень много вопросов до сих пор не удалось решить. Для носителей русского языка не предусмотрен упрощенный процесс по оформлению гражданства. Хотя многие надеются, что у них получится быстро это сделать. В итоге ничего хорошего из этого не выходит.

Обстановка крайне тяжелая, потому что стать гражданином иного государства, используя признание носителем языка дается нелегко. Основное препятствие, чтобы получить заветный документ – российский паспорт – это, безусловно, законодательство. В первую очередь необходимо предоставление доказательства, что человек вышел из гражданства Российской Федерации. Без этого невозможно пройти оформление. На территории большинства стран СНГ в течение трех лет приходится ожидать того момента, когда произойдет отказ от гражданства. Конечно же, такие сроки продолжительные. Это относится к тем, кто запланировал быстрее переехать в другую страну. Найти другой выход из сложившейся ситуации нельзя.

На просторах сети есть достаточно источников, где присутствует информация, касательно принятия поправок. Таким образом, появляется возможность для упрощения всего процесса. Если внимательно все изучить назревает вывод, что предоставленная информация полностью ложная. Не стоит доверять подобным источникам, так как могут возникнуть дополнительные проблемы, если руководствовать неактуальными данными.

Какова ситуация в законопроекте сегодня и когда наступит тот самый момент, чтобы принять соответствующие поправки в закон?

Информацией решил поделиться Денис Стрельников, который является адвокатом, а также занимает место управляющего партнера в адвокатском бюро «Проверки.НЕТ».

Как известно, еще не внесли никакие поправки в закон, касательно упрощенного оформления для получения статуса носителя языка. На самом деле с приходом декабря прошлого года Государственная Дума приняла решение внести данный законопроект. Если рассмотреть информацию, которая имеется на официальном интернет ресурсе Госдумы, в качестве инициатора проекта выступает непосредственно губернская дума, которая располагается на территории города Самара.

Если подойти конкретно к этому вопросу, понадобится все хорошенько продумать. Есть некоторые моменты, требующие проработки. Пока что поправки в законопроекте, который будет призван значительно, упростить процесс получения статуса гражданина Российской Федерации лицами, уже призванными носителями языка не действуют. На данном этапе только рассматриваются документы, — отмечает адвокат. В связи с опубликованным заключением, относящимся к правовому управлению Минюста, все поправки требуется привести в полный порядок и дополнить их соответствующими изменениями. Также надо сказать, что рассматривать законопроект планируется в 1-ом чтении на повестке заседания нижней палаты Парламента в марте месяце. По ожиданиям, в конечном итоге закон, возможно, примут в самое ближайшее время. Ничего точного на данный момент нет, приходится лишь ожидать принятия решения.

Для того чтобы отслеживать ход действий по рассмотрению нового законопроекта и своевременно владеть актуальной информацией, можно посетить специальный сайт Государственной думы. Здесь всегда появляются свежие новости из области законодательства.

В том случае, если все-таки к получению гражданства подойдут грамотно, ситуация изменится в лучшую сторону. Гражданам другой страны удастся пройти процесс оформления быстро и законно.