Правила пересечения границы Крыма с Украиной. Чонгар, Чаплинка, Армянск, КП, Каланчак

До 2014 года никаких трудностей при пересечении границы Украина-Россия не существовало для всех тех, кто планировал это сделать. Начиная с 2016 года, произошло резкое обострение ситуации. Таким образом, граница, проходящая через Крым и Украину, была закрыта. Люди, которые работают за пределами Чонгара либо те, у кого там имеются родственники, должны владеть информацией об изменении правил пересечения границы. Украина не желает, чтобы произошло воссоединение Крыма и России.

На текущий момент полуостров считают, как и прежде, «временно оккупированной зоной». Именно поэтому, когда происходит пересечение украинско-российской границы, проблемы часто возникают, и у жителя Крыма, и у другого иностранного приезжего.

При незаконном пересечении, есть большая вероятность получить штраф в особо крупном размере. Его размер не указывается, поэтому ситуация непредсказуемая. Но самое строгое наказание – это депортация. Есть определенные данные, что к осени из Украины в 2016 году депортировали несколько тысяч туристов, которые въехали со стороны полуострова.

Лучше всего попасть на Украину, въехав сюда из какого-нибудь ближнего города РФ. Затем въехать в Крым из Украины будет не так сложно.

Также надо добавить тот факт, что еще 2 года назад ж/д и автомобильное сообщение, проходящее через Крым и Украину полностью закрыли. Единственный выход из ситуации – пересечь границу пешком. Однако таким способом, как минимум придется пройти около 800 метров при пересечении границы.

Важная информация для жителей Украины

Несмотря на новости из СМИ, украинцы не столкнутся с проблемами, если им понадобится проехать в Крым. Для въезда на полуостров и выезда на украинскую территорию надо иметь на руках документ для подтверждения личности туриста и его украинского происхождения. При пересечении разрешается предъявлять следующий перечень документов:

— паспорт моряка;

— действующий заграничный паспорт;

— дипломатический паспорт;

— гражданский паспорт;

— временное или постоянное украинское удостоверение ВНЖ;

— служебный проездной.

Если возраст украинца не достиг четырнадцати лет, тогда он может пересекать границу при наличии на руках специального разрешения от отца, матери либо законного представителя (опекуна). В связи с новыми правилами, юный турист должен иметь при себе, как детский проездной, так и загранпаспорт. К тому же лицу несовершеннолетнего возраста придется показать свидетельство о рождении.

Для въезда в Крым можно выбирать любой из доступных способов. Надо знать, что находиться на российской стороне можно не более чем 90 суток. На пограничном пункте придется заполнить специальную миграционную карту.

Как должны пересекать границу иностранцы

Приезжие из других стран, которые хотят въехать на полуостров, а затем выехать из него, обязаны позаботиться о следующих документах:

— паспорт;

— виза;

— временный либо постоянный украинский ВНЖ.

Если иностранец получает данные документы на полуострове, они не будут считаться действительными. Если у человека будет один из этих документов, вполне возможен полный отказ в пересечении. Это же относится к правам на управление транспортного средства, включая право на собственность.

Кроме всего прочего, украинскую территорию запрещено посещать лицам иностранного происхождения, которые стремятся обмануть власть, сделавшую запрет на их въезд. В ином случае последствия будут носить непредсказуемый характер.

Таким образом, становится понятно, что если действовать в рамках установленного законодательства, никаких проблем с процедурой пересечения границы не возникнет.