Почему миграционную карту нужно продлевать выезжая через границу.

Каждый иностранный гражданин, который въезжает на территорию России, обязан заполнять миграционную карту. Это специальный документ, где находится информация о самом человеке, дате прибытия, цели и сроке нахождения. Чаще всего сроки ограничиваются периодом действия визы. В случае установления безвизового режима со страной гражданства – три месяца. В некоторых случаях по веским причинам не удается уехать из России вовремя. При таком раскладе событий придется продлить документ.

Для большинства людей вопрос продления создает определенные трудности. Особенно это относится к украинцам, которые посещают РФ с целью заработать денег либо проживают на её территории и не желают оформлять разрешение для проживания на определенный период.

Как только гражданин другого государства прибывает в Россию и обладает правом временно находиться на её пределах в безвизовом отношении, ему предоставляется миграционная карта. Этот документ следует заполнить достоверной информацией. Он представляет собой обыкновенный бланк бумаги с уникальным номером. Сюда входят все необходимые данные о человеке.

Для чего необходимо продлевать миграционную карту?

Миграционная карта продлевается в том случае, если у человека срок нахождения на территории РФ подходит к концу, но по каким-то причинам он желает еще остаться в чужой стране. УФМС России содержит необходимую базу данных по иностранным гражданам, которые въехали в РФ. Именно по данной причине можно даже не думать о том, что о вас могут позабыть. Многие считают, что таким образом смогут остаться здесь столько времени, сколько им угодно. На самом деле все выглядит иначе. При непосредственном желании, уехать из страны просрочку обязательно выявят. Как результат можно получить штраф, а также запрет на въезд до 10 лет.

Что необходимо сделать для продления миграционной карты приезжим?

Самая актуальная проблема, связанная с продлением касается именно украинцев. Они отправляются на заработки в Россию и чаще всего пребывают на её территории более трех месяцев. Как же продлить этот документ? Если вы не обучаетесь в российском ВУЗе либо же не считаетесь трудоустроенными в официальном порядке, есть только один выход из ситуации. Вам необходимо заново пройти контроль на таможне. Это делается на границе между Россией и Украиной. Здесь выдадут новую миграционную карту, срок действия которой составит девяносто дней.

Для этого надо добраться до самого ближайшего пункта, где осуществляется пограничный контроль, пройти процесс оформления и свободно уехать обратно. Надо отметить, что данный вариант считается единственным законным способом для непосредственного продления МК. Однако есть возможность несколько упростить задачу, если обратиться за помощью в компанию, предоставляющую подобные услуги. Опытные специалисты обязательно смогут помочь очень быстро получить миграционную карту. Таким образом, вы сэкономите личное время и денежные средства.