Закон о Присяге при приобретении гражданства РФ

После прохождения присяги начнут выдавать паспорта. Теперь чтобы получить гражданство в РФ придется принести присягу.

Государственная Дума 12 июля приняла решение об утверждении нового закона. Из него следует, что каждый гражданин обязан принести присягу для получения гражданства. Таким образом, новоиспеченным согражданам придется придерживаться новых правил. Очень долгое время не могли выбрать текст для присяги, в результате чего объявили конкурс. Наконец-то документ приняли во втором чтении и внесли определенные изменения. На данный момент сложно сказать, как именно будет происходить присяга.

Украинским жителям, включая иностранцев из других государств, которые оказались в затруднительном положении, касательно вопроса выдачи справок об отказе от собственного гражданства, на территории России могут предоставить возможность в публичном порядке сообщать о выходе из прежнего гражданства. К тому же право будет действовать в том случае, когда отсутствует возможность для получения справки о выходе из гражданства Украины. В начале июля удалось утвердить текст присяги, где активное участие принял комитет государственного строительства и законодательства.

Павел Крашенинников, являющийся руководителем комитета Госдумы в области законодательства, в первую очередь обратил внимание на жителей Украины. Он, как человек стоящий во главе Комитета по государственному строительству и законодательству утвердил, что по планам паспорт будут выдавать сразу же, как только гражданин присягает.

Кроме всего прочего, процедуру подачи документации для украинцев значительно упростили, если рассматривается вопрос получения вида на жительство в России или же получения русского гражданства.

К тому же 19 июля, когда произойдет окончательное 3-е чтение, Комитет запланировал коснуться вопроса присяги в процессе приема в гражданство, включая его отзыв среди осужденных граждан за терроризм.